Выставка Джованни Больдини



На большой выставке в Главном штабе представят работы Джованни Больдини, созданные во времена Belle Époque, — Прекрасной эпохи. Выставка организована Государственным Эрмитажем совместно с Министерством культурного наследия и туризма Италии. Экспозиция объединила произведения из семи музеев Италии, включая флорентийские Галереи Уффици, Галерею современного искусства Рима, музеи Пармы, Барлетты, Павии и Тревизо.

Это первый большой показ в России работ прославленного итальянского портретиста Джованни Больдини (1842–1931), создавшего галерею блестящих образов звезд парижской светской и интеллектуальной жизни Прекрасной эпохи. Прижизненная слава художника была столь велика, что в 1892 году, по просьбе директора Галереи Уффици, он написал свой портрет для знаменитого Коридора Вазари, где помещены автопортреты известных живописцев начиная с эпохи Возрождения. Эта работа, а также бронзовый портрет художника исполненный Винченцо Джемито открывают выставку.

Во времена Прекрасной эпохи — периода ускоренного технического прогресса, экономических успехов, мира в политических отношениях, расцвета культуры во Франции, Великобритании, Италии, России и других стран — творил художник Джованни Больдини.

Выставка будет открыта до 11 марта 2017 года

Главный штаб, 4 этаж

Дворцовая площадь, 6-8

(812) 710-90-79 

Поиск

Если окажется, что изображение, взятое из открытого источника, принадлежит вам, а ваше имя не указано или указано неверно, либо вместо вашего указано авторство иного лица, сообщите нам об этом незамедлительно. В соответствии со ст. 1265 ГК (Право авторства и право автора на имя) мы обязательно укажем имя автора, или по вашему требованию в соответствии со ст. 1269 ГК (Право на отзыв) уберем изображение, права на которое принадлежат вам, с сайта.

Сотрудничество

Сообщите о событие, персоне или месте, которые связаны с Италией в Петербурге. Мы открыты к разным формам сотрудничества.

Напишите нам

Имя

Электронная почта *

Сообщение *