Итальянская награда для Валерия Фокина



Художественный руководитель Александринского театра, режиссер Валерий Фокин получил орден Звезды Италии степени Офицер. Генеральный консул Итальянской Республики в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини лично вручил ему эту награду. Господин Бенчини комплиментарно отозвался об оригинальности постановок маэстро Фокина, а также поблагодарил режиссера за вклад в культурный диалог двух стран.


Вручение награды 9 марта 2017 года совпало с днем, когда Александринский театр отмечал 100-летие исторической Петроградской премьеры спектакля "Маскарад" Всеволода Мейерхольда. "Мейерхольд любил и знал театральную культуру Италии – и комедию дель арте, и творчество Гоцци, Гольдони, и преподавал основы этой эстетики здесь, в Петербурге", – отметил Валерий Фокин.

Орден Звезды Италии - государственная награда Итальянской Республики. Орденом награждаются граждане Италии, проживающие за рубежом, и иностранцы за особые заслуги в развитии дружественных отношений и сотрудничества между Италией и другими странами. Награда присуждается президентом Италии по предложению министра иностранных дел после консультаций с советом ордена. Орден Звезды Италии включает пять степеней: Кавалер Большого креста, Великий офицер, Командор, Офицер, Кавалер.

Поиск

Если окажется, что изображение, взятое из открытого источника, принадлежит вам, а ваше имя не указано или указано неверно, либо вместо вашего указано авторство иного лица, сообщите нам об этом незамедлительно. В соответствии со ст. 1265 ГК (Право авторства и право автора на имя) мы обязательно укажем имя автора, или по вашему требованию в соответствии со ст. 1269 ГК (Право на отзыв) уберем изображение, права на которое принадлежат вам, с сайта.

Сотрудничество

Сообщите о событие, персоне или месте, которые связаны с Италией в Петербурге. Мы открыты к разным формам сотрудничества.

Напишите нам

Имя

Электронная почта *

Сообщение *