Выставка «Итальянская пыль»



Серия выполнена для издания альбома, посвященного памяти искусствоведа и историка, переводчика и издателя Павла Муратова (1881-1950). Эта серия графики петербургского художника Нади Кузнецовой – о памяти, как особом пространстве времени. Пыль здесь, бесспорно, выступает в роли метафоры, вещества, связанного со временем и его течением. Она имеет разные ипостаси: дымка, пудра, песок, наконец, вода… Золотистые листы графики воспринимаются одновременно, как классические офорты или ранние альбуминовые фотографии-сепии. Реальность, пойманная объективом камеры и отпечатанная на сетчатке глаза художника, многократно преломляется, трансформируется при возвращении домой, в Петербург, где впрочем, слишком много итальянских следов. 

Выставка открыта в Государственной академической Капелле Санкт-Петербурга по адресу: наб. Мойки, 20 и работает с 7 по 27 апреля 2017 года. Увидеть работы можно с 18 до 21 часа.

Поиск

Если окажется, что изображение, взятое из открытого источника, принадлежит вам, а ваше имя не указано или указано неверно, либо вместо вашего указано авторство иного лица, сообщите нам об этом незамедлительно. В соответствии со ст. 1265 ГК (Право авторства и право автора на имя) мы обязательно укажем имя автора, или по вашему требованию в соответствии со ст. 1269 ГК (Право на отзыв) уберем изображение, права на которое принадлежат вам, с сайта.

Сотрудничество

Сообщите о событие, персоне или месте, которые связаны с Италией в Петербурге. Мы открыты к разным формам сотрудничества.

Напишите нам

Имя

Электронная почта *

Сообщение *